Startseite Schulleben Schuljahr 2010/2011 Gambol Jump erobert Marienloh

Gambol Jump erobert Marienloh

Wenn die Kinder des dritten Jahrgangs erzählen, was sie zur Zeit im Sportunterricht machen, sieht man bei den Eltern viele fragende Blicke...
"Gambol Jump" heißt die neue Trendsportart, die von Andrea Menze-Sonneck und Studierenden der Unversität Bielefeld entwickelt wurde und nun unsere Schule erobert. Es handelt sich hierbei um eine Mischung von Gummitwistspringen und dem Rope Skipping, indem mit einem Gummiband zu aktueller Chartmusik verschiedene Schrittfolgen gesprungen, Positionen gewechselt und Materialien sowie turnerische Elemente genutzt werden.
Im Sportunterricht haben die Kinder in Kleingruppen eigene Strophen entwickelt und dabei die verschiedenen Gestaltungsmöglichkeiten miteinander kombiniert, um eine abwechslungsreiche Choreographie zu gestalten.
Diese Choreographie führt die Klasse 3b beim Tanztreff am 22.06 in der Liboriusschule auf.