Startseite Schulleben Schuljahr 2010/2011 Gesundes Frühstück im ersten Schuljahr

Gesundes Frühstück im ersten Schuljahr

Im Rahmen des Sachunterrichts haben die Kinder der Klasse 1a und 1b ein Projekt zum Thema "Gesunde Ernährung" durchgeführt. Nachdem im Unterricht besprochen wurde, welche Lebensmittelgruppen es gibt und welche davon gesund sind, hat die Klasse 1a einen Unterrichtsgang zum Hof Rudolphi gemacht. Cajus Rudolphi und sein Vater haben den Kindern vieles über Getreide, die Lagerung und den Verkauf von Spargel sowie über die Haltung und Fütterung von Schweinen erzählt. Anschließend haben die Kinder im Hofladen für das gesunde Frühstück eingekauft: Spargel, Erdbeeren, Honig, Dinkelbrot, Wurst und Eier. Am nächsten Tag haben beide Klassen zusammen ein tolles Frühstück veranstaltet.

Fotos von dem leckeren Frühstück kommen in Kürze!