Patenschaften und Dienste

In unserer Schule haben wir seit diesem Schuljahr sogenannte Klassenpatenschaften verabredet. So kümmern sich die Schüler und Schülerinnen der 3. Klassen um die neuen Lernanfänger. Sie schreiben Willkommensbriefe, verabreden sich für die Pausen, zeigen den "Neuen" unseren Schulhof, die Spielmöglichkeiten und Schulregeln für die Pausen. Darüber hinaus können ein gemeinsames Frühstück,  Bastelaktionen oder auch gemeinsame Lesezeiten stattfinden. Nach zwei Jahren sind die ehemaligen Erstklässler dann selbst neue Paten für andere Lernanfänger.

Darüber hinaus übernimmt jede Klasse im Lauf ihrer Schulzeit sog. Dienste im Schulalltag. Dazu gehören z.B. Hofdienst, Aufsicht und Herausgabe der Spielmaterialien im Spielgeräteraum, Kakaodienste, ...