Startseite Schulprogramm Computerführerschein

Computerführerschein

Kinder am ComputerWährend ihrer Schulzeit machen die Kinder vielfältige Erfahrungen mit dem Computer im Klassenunterricht oder während der Freiarbeit durch die "Lernstatt Paderborn". In einem Kurs, der im 3. oder 4. Schuljahr epochal stattfindet, lernen sie dann gezielter den Umgang mit den verschiedenen Programmen der "Lernwerkstatt Mühlacker" und dem Maschinenschreiben.
Jedes Kind erwirbt so den Computerführerschein.  Es schreibt dazu einen Text, formatiert ihn individuell, speichert ihn ab und versieht ihn mit einem selbst gesuchten Hintergrundbild. In einem 2. Teil zeigen die Kinder, dass sie den sicheren Umgang mit dem Internet beherrschen, Suchmaschinen für Kinder kennen und den Umgang mit E-Mails geübt haben.