Baskets@school

In der letzten Woche vor den Osterferien hatten wir besondere Gäste in unserer Schule. Eine kleine Abordnung der Paderborn Baskets zeigte unseren Kindern der Basketball-AG Tricks mit dem roten Ball. Mit dabei war der Jugendnationalspieler Niklas Kiel, der mit seinen 16 Jahren schon in vielen Ländern Basketball gespielt hat. Dass dieses ohne ein hartes Training im Verein und eine gute Organisation in der Schule nicht möglich ist, davon konnten sich die Kinder in einer gemeinsamen Interviewrunde zum Schluss überzeugen. Derzeit ist Niklas wieder für die U-18 Jugendnationalmannschaft aktiv, die bei dem diesjährigen Albert-Schweitzer-Turnier der inoffiziellen Weltmeisterschaft unter den besten 8 Mannschaften vertreten ist.