Kleine Kulturstrolche unterwegs zum Asteroiden B612

Die beiden jahrgangsgemischten Klassen gelb und blau haben im Rahmen des Kulturstrolche-Projektes in drei aufeinanderfolgenden Veranstaltungen die aktuelle Ausstellung der Originalbilder von Antoine de Saint-Exupery zu dem wunderbaren Märchen "Der kleine Prinz" in der städtischen Galerie besucht. Zu dem Thema "Du wirst Sterne haben wie niemand sie hat" haben die Kinder nicht nur diese Originale bewundern dürfen sowie die wundervolle Geschichte des kleinen Prinzen kennen gelernt. Sie entwarfen auch unter der Anleitung der Museumspädagoginnen Frau Gorny und Frau Rebbe-Wulf eigene Bilder, die im Siebdruckverfahren gedruckt und anschließend zu einem eigenen Buch zusammengestellt wurden. So fühlten sie die kleinen Strolche als große Künstler, Schriftsteller und Geschichtenerzähler. Ein Erlebnis, das bestimmt noch lange in Erinnerung bleibt. Einige Eindrücke davon sind in der Schule ausgestellt.