Frühlingsboten

Der Frühlingsanfang steht vor der Tür. Auch in den Klassen bereiten wir uns darauf vor. So haben die Kinder der dritten und vierten Klassen am Dienstag, den 17.3.15 mit dem alljährlichen Frühjahrsputz rund um die Schule begonnen. Jede Menge Müll sammelten sie eifrig in der Natur, der eigentlich dort nicht hingehört. Bei einer Exkursion zum Baumhaus konnten die JüL- Klassen erste Beobachtungen zu unseren heimischen Vögeln machen. Besonders spannend war es, die Vogelstimmen zu unterscheiden. Für das Thema "Frühling" im Deutsch und im Sachunterricht werden wir in dieser und der nächsten Woche kleine Erkundungen unternehmen, um die ersten Boten des Frühlings zu entdecken. Am letzten Schultag vor den Osterferien treffen sich alle Kinder nach der großen Pause wieder am Liederbaum der Schule und singen gemeinsam den Frühling herbei. Spätestens dann wird wohl hoffentlich der Frühling erwacht sein.