Verein zur Förderung der Grundschule Marienloh

Der Verein zur "Förderung der Grundschule Marienloh" ist ein von Eltern und Lehrern der katholischen Grundschule getragener, gemeinnütziger Verein, der am 17. April 1989 gegründet wurde.

Hauptziel des Vereins ist es, die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Grundschule Marienloh sowohl in ideeller, vorrangig aber in materieller Form zu unterstützen, um den Kindern der Grundschule eine bestmögliche schulische Ausbildung zu bieten. Dies geschieht durch Bereitstellung von Finanzierungsmitteln zur Ergänzung von schulischen Einrichtungen und Lehr-/Lernmedien, für schulische Veranstaltungen, für Fortbildungsmaßnahmen, die Einrichtung von Arbeitsgemeinschaften u.ä.

Die erforderlichen finanziellen Mittel, die der Förderverein zur Verwirklichung seiner gemeinnützigen Arbeit benötigt, stammen aus den Beiträgen der Mitglieder, aus Spenden und anderen Zuwendungen sowie aus Überschüssen von Schule, Schulpflegschaft und Förderverein organisierter Veranstaltungen.

Die Mittelverwendung erfolgt dabei in engem Dialog mit dem Lehrerkollegium resp. der Schulleitung der KGS Marienloh. Hierbei freuen wir uns besonders über Anregungen und Ideen zu Projekten, die von Seiten der Vereinsmitglieder an den Vorstand des Fördervereins herangetragen werden.