Überblick über die Aktivitäten

Aus den Mitgliedsbeiträgen sowie eingeworbenen Spenden konnten in den letzten Jahren folgende Aktivitäten und Maßnahmen im Sinn der Vereinssatzung unterstützt werden:

2017:

Finanzielle Unterstützung der Projekte "Mein Körper gehört mir" für die 3. und 4. Klassen (Summe: 800€) sowie der Trommel-AG im Rahmen des Projektes "Kultur und Schule" (Stadt Paderborn) (Summe: 305€)

Finanzielle Unterstützung der Theaterfahrt aller Kinder der KGS Marienloh ins Theater Paderborn im November 2016 (Summe: 600€)

Kofinanzierung von Ersatzbeschaffungen für das Spielgerätehaus (Summe: 955€)

Reparatur der Schulfahrräder (Summe: 130€) sowie Finanzierung von Materialien für das Radfahrtraining (Summe: 333€)

Finanzierung der Kostüme der Tanz-AG anlässlich des Auftrittes der Landesgartenschau (Summe: 65€)

Finanzierung der Schulfahrt Landesgartenschau (Summe: 1000€)

2016:

Anschaffung eines Flachbildfernsehers inkl. DVD-Spieler für die Nutzung ausaudiovisueller Medien im Unterricht (Anschaffungssumme: ca. 750€)

Anschaffung zweier kompakter, faltbarer Fußballtore zur Erweiterung der Pausenspielausleihe (Anschaffungssumme: ca. 100€)

Finanzierung des Projekts "Keine Angst vor großen Hunden"  - Kinder lernen, wie sie einem Hund richtig begegnen. Dabei können Ängste im Umgang mit einem Hund können abgebaut werden, insbesondere dann, wenn keine Erfahrungen mit einem eigenen Hund im Haushalt vorhanden sind.
(Summe: 200€)

Finanzielle Unterstützung der Trommel-AG im Rahmen des Projekts "Kultur und Schule".

2015:

Anschaffung eines bedruckten Trikotsatzes (16 Trikots) für die Schulmannschaft zur Teilnahme an Schulwettbewerben (Anschaffungssumme ca. 325€)

Erweiterung der medientechnischen Ausstattung der Schule durch Anschaffung von 5 Flachbildschirmen für einen weiteren kleinen Computerraum. Anschaffungssumme: 625€
Hier können Kinder im Rahmen der Lernstatt Paderborn über den Server der GKD im Internet recherchieren, Lernprogramme wie Lernwerkstatt, Mathepirat oder Antolin nutzen und mit Programmen der Textverarbeitung vertraut werden.

2014:

Anschaffung von Klassenlektüren und Büchern für die Jahrgänge 3 und 4 mit freundlicher Unterstützung der Buchhandlung Linnemann, die einen 10%igen Rabatt gewährt hat. Anschaffungssumme: ca. 750€

Investition in die Schulbibliothek durch Anschaffung von fast 140 aktuellen Lesebüchern für alle Jahrgangsstufen. Anschaffungssumme: 750€

Ein besonderer Dank gilt der Sparkasse Paderborn und der Volksbank Paderborn, durch deren Spenden diese Maßnahme vollumfänglich finanziert werden konnte. Ein weiterer Dank gilt der Buchhandlung Linnemann, die für diese Großbestellung einen Rabatt von 10% gewährt hat, wodurch der Gesamtumfang der Anschaffung weiter aufgestockt werden konnte.

Übernahme der Anschaffungskosten für die neuen Lehrwerke "Tinto 3" und "Tinto 4" für die Jahrgangsstufen 3 und 4. Anschaffungssumme: ca. 1200€
Ein ganz herzlicher Dank geht dabei an eine Familie aus der Schulgemeinde, die mit ihrer großzügigen Privatspende dafür gesorgt hat, das Lehrwerk "Tinto 4" bereits zum Schuljahr 2014/15 einführen zu können.

Finanzielle Unterstützung der Projektwoche "Circus Phantasia". Auf Basis einer erworbenen Spende des Schützenvereins Marienloh sowie aus dem Erlös einer Waffelbackaktion konnte das Zirkusprojekt mit insgesamt rund 765€ unterstützt werden. Die Teilnahmegebühren der Kinder konnten so deutlich verringert werden.

Finanzielle Unterstützung der Tanz-AG durchgeführt im Rahmen des Projektes "Kultur und Schule" sowie des Projektes "Mein Körper gehört mir" der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück.

2013:

Anschaffung von Einrichtungsgegenständen zum Thema "Sport" in einem Gesamtumfang von rund 2000€. Dazu gehörten Basket-, Volley- und Fußbälle, Rollbretter, Koordinationsleiter, Markierungskegel, etc.).

2012 und 2011:

Einwerbung von Sachspenden für die materielle Ausstattung des Forscherlabors sowie der Erweiterung der medientechnischen Ausstattung der Schule im Gesamtwert von 450€.

Ergänzende Anschaffungen von Einrichtungsgegenständemn für die Klassenräume (Schuhregale, CD-Spieler) sowie für die Sport- und Pausengestaltung (Bälle, Trapezstange, Diabolos).