Projekttage vom 17.-20.11.2015 mit Sammelaktion

Auch in diesem Schuljahr finden wieder Projekttage zum sozialen Lernen statt. Im Mittelpunkt steht dieses Mal das Buch "Einer für alle, alle für einen". Morgens treffen wir uns bei trockenem Wetter gemeinsam an unserem "Liederbaum" und starten mit Liedern zum Thema in den Tag. Anschließend arbeiten alle Klassen jeweils von der 1. - 4. Stunde im Klassenverband. Neben dem Kinderbuch stehen Kooperationsspiele ebenso auf dem Programm wie gemeinsame Gestaltungsaufgaben, die den Zusammenhalt stärken. Die Klassen 3 und 4 arbeiten zusätzlich zum Thema Kinderrechte.In den Projekttagen läuft der Stundenplan wie gewohnt, d. h. nach dem Projekttag schließt sich die 5. und ggf. 6. Stunde an.

Da ein Kinderrecht die Bildung umfasst, wollen wir in der Projektwoche auch eine Sammelaktion durchführen. Ab Dienstag, den 17.11.2015 sammeln wir neue oder gebrauchte, gut erhaltene Schnellhefter, Ordner, Hefte, Stifte, Wachsmaler, Farbkästen, Zirkel, Lineale, Kinderscheren etc. sowie Bücher zum Lesenlernen. Auch eine finanzielle Unterstützung der Aktion ist möglich. Dazu wird ein Sparschwein im Sekretariat aufgestellt werden, das Kleine und Große gerne füttern dürfen. Die Spenden werden der Schulmaterialkammer der Diakonie PB-Höxter e.V. zur Verfügung gestellt.

Am Freitag, den 20.11.2015 findet um 10.15 Uhr eine Abschlussveranstaltung in der Turnhalle statt. Dort werden die Inhalte der Projektwoche vorgestellt und die gesammelten Spenden an einen Vertreter der Schulmaterialkammer übergeben. Alle Eltern sind herzlich dazu eingeladen!