Bibliotheksscouts

Heute haben die Zweitklässler der grünen und blauen Klasse einen tollen Einblick in die Paderborner Kinder- und Computerbibliothek bekommen. Gemeinsam mit Frau Erika Berners Kaffenberger und Herrn Michael Hermann haben die Paderborner Bibliotheksscouts Tobias, Julius, Merith und Sara erklärt, wie und was und wo in der Bibliothek alles gemacht werden kann. In 10 Veranstaltungen sind die vier Kinder zu echten Bibliotheksexperten ausgebildet worden. Dabei haben sie nicht nur jede Menge gelernt, sondern auch viel Spaß gehabt. Die Fotos in ihrer Präsentation haben uns gezeigt, dass es in der Bibliothek viel mehr als nur Bücher gibt. Wer das nicht glaubt, soll selbst nachschauen. Eintritt ist in jedem Fall kostenlos, Spaß und Abwechslung garantiert.