Startseite Klassenzimmer Schülerbeiträge Musikunterricht mal anders

Musikunterricht mal anders

Gestern war das Marienloher Blasorchester bei uns zu Besuch. Es waren sechs Musiker, die zwei Trompeten, eine Posaune, zwei Saxofone, ein Horn und eine Querflöte dabei hatten. Ihr Dirigent war auch dabei. Die Musiker haben uns ihre Instrumente auch vorgestellt. Die Trompete hatte früher keine Ventile. Die Ventile gibt es erst seit ca. 200 Jahren. Die Posaune ist ein sehr altes Instrument. Sie ist schon ca. 1000 Jahre alt. Das Saxofon ist ca. 150 Jahre alt und kommt aus Frankreich. Es hat im Orchester die Klarinette abgelöst. Außerdem gibt es viele verschiedene Saxofone. Uns wurde das Alt- und das Tenorsaxofon gezeigt. Posaunen sind sehr tief.

Nachdem uns das alles erklärt wurde und wir Fragen gestellt haben, wurde uns etwas vorgespielt. Danach durften wir selbst spielen. Mir hat das viel Spaß gemacht.

Finja, Klasse 4a