Schulanfang

Am Mittwoch, den 24.08.16 beginnt für alle Kinder des zweiten, dritten und vierten Schuljahres der Unterricht nach den Sommerferien um 8.00 Uhr. An diesem Tag haben alle Klassen 4 Stunden Unterricht beim Klassenlehrer. Die Eltern der neuen Lernanfänger, die keine Betreuungsmöglichkeit finden, melden sich bitte an diesem Tag im Sekretariat. Hier bieten wir an, dass die Kinder bereits in ihre zufünftige Klasse gehen können.

Am Donnerstag, den 25.08.16 beginnt dann die Schule erstmalig für alle Kinder des ersten Jahrgangs. Dazu findet zunächst um 8.15 Uhr ein ökomenischer Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Josef statt. Anschließend beginnt gegen 9.00 Uhr die Einschulungsfeier in der Turnhalle unserer Schule. Nach einer Unterrichtsstunde ist dann der erste Schultag für die I-Dötze gegen 11.00 Uhr beendet. Die Eltern haben in der Zwischenzeit die Gelegenheit, sich beim Einschulungscafe kennenzulernen und im Anschluss daran Klassenfotos der jeweiligen bunten Klasse zu machen.