EIn Projekttag zum Weltkindertag

Am Dienstag, den 20.09.16 haben wir an unserer Schule den Weltkindertag gefeiert. In diesem Jahr stand er unter dem Motto "Kindern ein Zuhause geben". Auch an unserer Schule standen die Kinder an diesem Tag im Mittelpunkt . So nahmen wir uns Zeit, mit ihnen etwas anderes als Lesen, Schreiben und Rechnen nach Stundenplan zu machen und der Schultornister durfte zu Hause bleiben. Jede Klasse hat sich etwas ausgedacht, nur eine Sache hatten alle an diesem Tag gemeinsam: hausaufgabenfrei!! Es wurde morgens gemeinsam am Liederbaum gesungen, in der Klasse oder auf dem Spielplatz gespielt, ausgiebig gefrühstückt, gemeinsam gebastelt und einfach nur das gemacht, was Kindern am meisten Spaß macht. Am Ende gab es sogar noch eine tolle Überraschung: Die Klasse 3b hat für alle Kinder der Schule eine kleine "Wundertüte" zusammengestellt.

Neben all den schönen Aktivitäten fanden Schüler und Besucher auch die Möglichkeit in den Fenstern der OGS eine Fotoausstellung der Kita "Unter den Linden" zu bewundern. Bis zum Tag der offenen Tür am kommenden Freitag wird die Ausstellung präsent sein. Es lohnt sich also, einen Rundgang um die Offene Ganztagsschule zu machen.