Kinderbuchwoche mit großer Vorleseaktion

Den Start zur Paderborner Kinderbuchwoche machten für unsere Schule bereits die Kinder der dritten und vierten Klassen. Neben dem Plakatwettbewerb konnten einige bei dem Vorlesewettbewerb in der Schule schon überzeugen. In der Woche vom 7. März bis zum 11. März drehte sich dann alles um das Thema Lesen.

Dabei nahmen gleich am ersten Tag die Zweitklässler an einer Lesung von Alexander Steffensmeier im Rathaus teil. Seine Bücher von der Kuh Lieselotte sind bei vielen Kindern beliebt und bekannt . Auch die Kinder der dritten und vierten Klassen durften an diesem Tag einem bekannten Paderborner Autor lauschen, der schon oft in unserer Schule war. Erwin Grosche las gemeinsam mit seiner Tochter Lisa aus dem Buch "Anne und die Bankräuber" vor.

Über die ganze Woche wurdein allen Klassen täglich gelesen, geschrieben, gemalt und über Bücher nachgedacht. Jedes Kind erstellte zu einem selbst gewählten Buch eine Leserolle, in der alles Wichtige zum Buch gesammelt wird. Neben dem eigenen Lesen durften sich die Kinder aber noch auf eine weitere Besonderheit freuen. Am Mittwoch, den 9.3.16 wurden den Kindern unter dem Motto "Ein Ort liest vor" an verschiedenen Punkten in Marienloh von verschiedenen Vorlesern Geschichten und Bücher vorgelesen. So wurde in der Scheune, im Hühnerstall, in einem Büro, in der Sakristei, in der Schützenhalle, in der Fahrschule, in der Kapelle des Friedhofs, .... gelesen.