Bei uns bewegt sich was!

Mit einem bewegten Morgenstart beginnen die Kinder unserer Schule in dieser Woche den Schulvormittag. Angeleitet von Studierenden der Universität Paderborn des Departments Sport und Gesundheit, die den Vormittag mit den Kindern verbringen, sorgen kleine Bewegungspausen immer wieder für Abwechslung und Bewegung im Unterricht. Auch in der großen Pause, der Mittagspause und während der Hausaufgabenzeit bieten Studenten verschiedene Bewegungsangebote auf dem Schulhof an. Fang- und Ballspiele sorgen für jede Menge Spiel und Spaß in den Pausen. Weitere Ideen für Bewegungsspiele können sich die Kinder über Bewegungskarten holen, die während der Pause gemeinsam mit den entsprechenden Materialien ausgeliehen werden können. Und auch für zu Hause bekommen die Kinder in Form von "Bewegungshausaufgaben" und einem Bewegungstagebuch viele Ideen für Bewegungsmöglichkeiten an die Hand.