Startseite Unsere Schule Informationen zum Schulbetrieb

Informationen zum Schulbetrieb

Unsere Sekretärin ist zu folgenden Zeiten erreichbar:

Mo.: 7.30 – 9.00 Uhr

Di – Fr.: 7.30 – 10.00 Uhr

1. Stunde: 8.00 – 8.45 Uhr
2. Stunde:
Frühstückspause:
Hofpause:
3. Stunde:
4. Stunde:
Hofpause: 11.35 – 11.45 Uhr
5. Stunde:
6. Stunde: 12.30 – 13.15 Uhr

Gemeinsames Frühstückfruehstueck

In der Zeit von 9.30 Uhr – 9.40 Uhr frühstücken alle Kinder gemeinsam mit den Lehrkräften in der Klasse. Sie haben die Möglichkeit, Milchgetränke jeweils für 2 Wochen über die Klassenlehrerinnen zu bestellen.

Pausen

Nach dem Frühstück haben die Kinder die Gelegenheit zum gemeinsamen Spiel auf unserem großen Schulhof. Zahlreiche Spielgeräte laden zum Klettern und Turnen ein. Außerdem haben die Kinder die Möglichkeit, in unserem Spielgeräteraum weitere Spielgeräte wie zum Beispiel Tischtennisschläger oder Pedalos auszuleihen. Um Unfälle zu vermeiden, wurde der Schulhof in einzelne Spielzonen zum Ballspielen, Stelzenlaufen etc. aufgeteilt.

Nach der 4. Stunde findet nochmals eine zehnminütige Pause auf dem Schulhof statt.

Hausschuhe

Die Kinder tragen in ihren Klassen Hausschuhe, denn die Klassenräume sind teilweise mit Teppichen ausgestattet und wir achten bewusst auf mehr Sauberkeit in der Schule.

Krankheit

Sollte Ihr Kind aus Krankheitsgründen nicht am Unterricht teilnehmen können, bitten wir um eine telefonische Benachrichtigung vor dem Unterricht. Unter der ServiceHotline der Stadt Paderborn 05251/882266 erreichen Sie einen städtischen Mitarbeiter, der Ihre Krankmeldung aufnimmt und an unsere Schule weiterleitet. Nach der Gesundung Ihres Kindes ist eine schriftliche Entschuldigung erforderlich.

Schulanmeldung

Der Termin für die Schulanmeldung wird allen Eltern der zukünftigen Schulanfänger frühzeitig über die Kita oder auch die örtliche Presse mitgeteilt. Zeitnah findet in der Regel ein Tag der offenen Tür an unserer Schule statt, zu dem wir alle Interessierten einladen.