Unsere neue Homepage

In den nächsten Wochen entsteht unsere Homepage neu. Aus diesem Grund werden wir an dieser Stelle nur noch wichtige Informationen bereitstellen. Alle Termine und bestehenden Bereiche sind aber immer aktuell und einsehbar.

Erster Schultag

Nun ist es auch für die neuen Lernanfänger soweit! Der erste Schultag mit Ranzen auf dem Rücken und Schultüte im Arm ist gekommen. Alle Lehrerinnen und Mitschüler freuen sich auf unsere "Neuen" und begrüßen sie mit ihren Familien am Donnerstag zum feierlichen Gottesdienst (8.00 Uhr) und zur anschließenden Feier in der Turnhalle unserer Schule (9.00 Uhr). Während die Kinder ihre erste Schulstunde erfahren, sind die Eltern und Besucher zum Einschulungscafe eingeladen.

Ferienzeit

Mit einer kleinen Schulfeier in der Turnhalle haben sich die Viertklässler von ihren Mitschülern der 1. bis 3. Klasse verabschiedet. Nach der anschließenden Zeugnisausgabe hieß es dann "Klassentüren auf für mehr als 6 Wochen Sommerferien". Dazu wünschen wir allen eine erholsame und sonnige Zeit. Unsere Viertklässler verabschieden wir mit guten Wünschen für ihren weiteren Lebensweg.

Der Unterricht beginnt für das kommende Schuljahr am Mittwoch, den 29.08.18 um 8.00 Uhr.

Die letzten Wochen im Schuljahr

In den letzten Wochen vor den Sommerferien geht es noch einmal turbulent in allen Klassen zu. Ausflüge, gemeinsame Frühstücke, Kennenlernrunden, Proben für Abschiedsfeiern und die letzten Klassenarbeiten stehen auf dem Programm. Ein ganz besonderes Hightlight ist die Ausstellung der Kunst-AG im Rahmen des Projektes "Kultur und Schule", die die Kinder aus verschiedenen Klassenstufen gemeinsam mit dem Künstler Hyazinth Pakulla vorbereiten. Am Freitag, den 6.07.18 verwandeln wir unsere Schule für drei Tage in ein Museum. Die Kinder der Kunst-AG stehen dann in den letzten Schulstunden als Museumsführer zur Verfügung und zeigen ihre gesammelten Werke aus dem Schuljahr.