Neue Telefonanlage

Am 11.12. und 12.12.18 ist unsere Schule telefonisch und per mail nicht zu erreichen, da die Stadt Paderborn unsere Telefonanlage auf einen neuen Anbieter umstellt. In dringenden Fällen erreichen Sie uns nur persönlich über das Schulsekretariat!

Unsere neue Homepage

Bald ist es soweit....unsere neue Homepage geht online.
In wenigen Tagen können Sie unter der Adresse: grundschule-marienloh.de
wichtige Informationen über unsere Schule lesen. Wir freuen uns Sie auf der neuen Seite willkommen zu heißen.

Erster Schultag

Nun ist es auch für die neuen Lernanfänger soweit! Der erste Schultag mit Ranzen auf dem Rücken und Schultüte im Arm ist gekommen. Alle Lehrerinnen und Mitschüler freuen sich auf unsere "Neuen" und begrüßen sie mit ihren Familien am Donnerstag zum feierlichen Gottesdienst (8.00 Uhr) und zur anschließenden Feier in der Turnhalle unserer Schule (9.00 Uhr). Während die Kinder ihre erste Schulstunde erfahren, sind die Eltern und Besucher zum Einschulungscafe eingeladen.

Ferienzeit

Mit einer kleinen Schulfeier in der Turnhalle haben sich die Viertklässler von ihren Mitschülern der 1. bis 3. Klasse verabschiedet. Nach der anschließenden Zeugnisausgabe hieß es dann "Klassentüren auf für mehr als 6 Wochen Sommerferien". Dazu wünschen wir allen eine erholsame und sonnige Zeit. Unsere Viertklässler verabschieden wir mit guten Wünschen für ihren weiteren Lebensweg.

Der Unterricht beginnt für das kommende Schuljahr am Mittwoch, den 29.08.18 um 8.00 Uhr.