Beratungswoche für Eltern

In der Woche vom 20.11.-24.11.17 finden in unserer Schule die Beratungsgespräche zwischen den Klassenlehrerinnen und den Eltern statt. Die Termine sind im Vorfeld bekannt geben. Wir bemühen uns dabei, jedem Elternteil die wichtigsten Informationen zur Lernentwicklung des Kindes mitzuteilen. Gleichzeitig versuchen wir aber auch, für alle Eltern die Termine zeitgerecht zu einhalten. Sofern aber ein intensiverer Austausch nötig ist, sprechen Sie als Eltern uns gerne an!

Herbstzeit

Herbstzeit -  in einigen Klassen finden in diesen Wochen gemeinsame Klassenfeste statt. Der Austausch unter den Eltern, Kontakte knüpfen, die neuen Lehrerinnen kennenlernen und zusammen schöne Dinge machen, stehen dabei im Vordergrund. Ein besonderes Fest wird schon seit vielen Jahren an unserer Schule gefeiert, Sankt Martin. Jede Klasse bekommt eine riesengroße süße Brezel, die sie gemeinsam aufteilen. Eine schöne Geste, um an die Martinsgeschichte zu erinnern.

Schulanmeldung 2017

Von Mittwoch, den 8.11.17 bis Freitag, den 10.11.17  finden an unserer Schule die Anmeldung der neuen Schulanfänger statt. An den ersten beiden Tagen sind die Anmeldezeiten wie folgt: 10-12 Uhr sowie 15-17 Uhr. Am Freitag ist das Büro von 10-12 Uhr geöffnet. Bitte bringen Sie Ihr Kind, eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch und etwas Zeit mit, damit wir Ihr Kind kennenlernen können.

Lagerfeuer in der Schule

Vor den Ferien haben die beiden vierten Klassen ein gemeinsames Lagerfeuer veranstaltet. Die Kinder hatten dazu passende Stöcker gesammelt, um leckeres Stockbrot am Feuer zu rösten. Für alle Kinder und Lehrerinnen ein schönes Herbsterlebnis!